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Griessnocken Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 125 ml

    Milch

  • 1 El

    Butter

  • 1 Prisen

    Muskat

  • 50 g

    Hartweizengrieß

  • 3 El

    Parmesan, fein gerieben

Angaben pro Portion


  • 78

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    125 ml Milch mit 1 El Butter aufkochen. Mit Salz und 1 Prise Muskat würzen und von der Herdplatte nehmen.

  • 2

    50 g Hartweizengrieß unter Rühren zugeben, zu einem Kloß rühren und 1 Min. auf der heißen Herdplatte erhitzen. Grießkloß in eine Schüssel geben, 1 Ei (Kl. M) und 3 El geriebenen Parmesan zügig unterrühren.

  • 3

    Masse mit 2 in heißes Wasser getauchten Esslöffeln zu Nocken formen, in kochendes Salzwasser geben und bei milder Hitze ca. 5 Min. garen. Die Nocken sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Griessnocken Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 125 ml

    Milch

  • 1 El

    Butter

  • 1 Prisen

    Muskat

  • 50 g

    Hartweizengrieß

  • 3 El

    Parmesan, fein gerieben

Angaben pro Portion


  • 78

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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