Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Gemüsebrühe Rezept

60 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


1

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Tomate

  • 0.5

    Knoblauchknolle

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 5

    Wacholderbeere

  • 4

    Gewürznelke

  • Salz

  • 250 g

    Möhre

  • 300 g

    Knollensellerie

  • 200 g

    Petersilienwurzel

  • 2 Stangen

    Lauch

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 5 Stiele

    Petersilie

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 1 Tl

    Koriandersaat

Angaben pro Portion


  • 38

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    250 g Möhren, 300 g Knollensellerie, 200 g Petersilienwurzel und das Weiße und Hellgrüne von 2 Stangen Lauch gründlich waschen, putzen und grob würfeln. 2 Zwiebeln halbieren, mit den Schnittflächen in eine mit Alufolie ausgelegte Pfanne legen und ca. 4 Min. dunkelbraun rösten. 2 Tomaten halbieren.

  • 2

    Gemüse, 1/2 Knoblauchknolle, 2 Lorbeerblätter, 3 Stiele Thymian und 5 Stiele Petersilie in einen großen Topf geben und mit 2 1/2 l kaltem Wasser auffüllen. 1 Tl schwarze Pfefferkörner,1 Tl Koriandersaat, 5 Wacholderbeeren, 4 Nelken und 1 Prise Salz zugeben.

  • 3

    Alles aufkochen und bei milder Hitze 40 Min. kochen. Brühe durch ein feines Sieb gießen undbei starker Hitze auf 1 1/2 l einkochen, dann nachsalzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüsebrühe Rezept"


1

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Tomate

  • 0.5

    Knoblauchknolle

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 5

    Wacholderbeere

  • 4

    Gewürznelke

  • Salz

  • 250 g

    Möhre

  • 300 g

    Knollensellerie

  • 200 g

    Petersilienwurzel

  • 2 Stangen

    Lauch

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 5 Stiele

    Petersilie

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 1 Tl

    Koriandersaat

Angaben pro Portion


  • 38

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

/>