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Matthias Haupt

Spinat-Samtsuppe Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 50 g

    Butter

  • 1 Spritzer

    Zitronensaft

  • 100 ml

    Sahne

  • 4 El

    Crème fraîche

  • 40 g

    Mehl

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    aufgetauten, ausgedrückten TK-Blattspinat

  • 1 Prisen

    Muskat

Angaben pro Portion


  • 309

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    50 g Butter in einem Topf schmelzen. Mit 40 g Mehl bestäuben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten.

  • 2

    1 l Gemüsebrühe unter Rühren zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen. Suppe zwischendurch immer wieder umrühren.

  • 3

    200 g aufgetauten, ausgedrückten TK-Blattspinat und 1 Knoblauchzehe grob hacken. Spinat und Knoblauch in die Suppe geben, aufkochen und mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat und 1 S Spritzer Zitronensaft würzen.

  • 4

    1 Eigelb (Kl. M) mit 100 ml S Schlagsahne verrühren und leicht salzen. Ei-Sahne-Mischung unter Rühren in die heiße Suppe gießen (Suppe darf nicht mehr kochen, da das Ei sonst gerinnt!), mit 4 El Crème fraîche anrichten und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spinat-Samtsuppe Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 50 g

    Butter

  • 1 Spritzer

    Zitronensaft

  • 100 ml

    Sahne

  • 4 El

    Crème fraîche

  • 40 g

    Mehl

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    aufgetauten, ausgedrückten TK-Blattspinat

  • 1 Prisen

    Muskat

Angaben pro Portion


  • 309

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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