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Matthias Haupt

Hackbraten mit Malzbiersauce Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Brötchen, vom Vortag

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Zwiebel

  • 1

    Malzbier (330 ml)

  • 1 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 500 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 2 El

    scharfer Senf

  • 2 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 1 El

    Butterschmalz

  • 1 El

    Mehl

  • 250 ml

    kräftige Fleischbrühe

Angaben pro Portion


  • 452

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brötchen in warmem Wasser einweichen, ausdrücken und zerzupfen. Hack, Brötchen, Senf, Ei, Majoran, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Zu einem Hackbraten (ca. 20 cm Länge) formen und auf ein gefettetes Blech setzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 30 Min. braten.

  • 2

    Inzwischen die Zwiebeln längs halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Im heißen Butterschmalz unter Rühren glasig braten. Mit Mehl bestäuben und kurz weiterbraten. Mit Brühe und Malzbier ablöschen, Thymian zugeben und bei mittlerer Hitze offen 15 Min. köcheln lassen.

  • 3

    Hackbraten 10 Min. ruhen lassen. In Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hackbraten mit Malzbiersauce Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Brötchen, vom Vortag

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Zwiebel

  • 1

    Malzbier (330 ml)

  • 1 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 500 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 2 El

    scharfer Senf

  • 2 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 1 El

    Butterschmalz

  • 1 El

    Mehl

  • 250 ml

    kräftige Fleischbrühe

Angaben pro Portion


  • 452

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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