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Matthias Haupt

Käseschmarren mit Salat Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Mini-Römersalat

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 2 El

    Obstessig

  • 3 El

    Öl

  • 80 g

    Emmentaler

  • 100 g

    Mehl

  • 250 ml

    Milch

  • 2 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • 2 El

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 815

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 56 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Essig, 1 El Wasser, Salz, Pfeffer und Öl in ein Schraubdeckelglas geben. Glas verschließen und kräftig durchschütteln. Römersalat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit der Sauce mischen.

  • 2

    Emmentaler raspeln und (bis auf 1 El) mit dem Mehl und etwas Pfeffer mischen. Eier trennen. Eigelbe mit Milch verrühren. Käse-Mehl-Mischung und Schnittlauch unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.

  • 3

    1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Teig zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Auf einen flachen Topfdeckel oder Teller gleiten lassen. 1 El Butterschmalz in die Pfanne geben. Schmarren mithilfe des Deckels in die Pfanne stürzen und weitere 3 Min. braten.

  • 4

    Pfannkuchen zerzupfen, kurz weiterbraten und mit 1 El Käse bestreuen. Mit dem Salat servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Käseschmarren mit Salat Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Mini-Römersalat

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 2 El

    Obstessig

  • 3 El

    Öl

  • 80 g

    Emmentaler

  • 100 g

    Mehl

  • 250 ml

    Milch

  • 2 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • 2 El

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 815

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 56 g

    Fett

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