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Matthias Haupt

Lauch-Nudeln mit Fonduesauce Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


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2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Muskat, frisch gerieben

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g

    Appenzeller

  • 100 g

    Emmentaler

  • 400 g

    Lauch

  • 100 ml

    Weißwein

  • 300 ml

    Vollmilch

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 200 g

    Gabelspaghetti

Angaben pro Portion


  • 900

    Kilokalorien

  • 83 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Beide Käse auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln. Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch sehr fein hacken. Wein und Knoblauch erhitzen, Käse darin bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen.

  • 2

    Milch und Stärke verrühren, nach und nach unter den Käse rühren und ca. 5 Min. erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 5 Min. vor Ende der Garzeit den Lauch zugeben und zusammen zu Ende garen. Lauch-Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lauch-Nudeln mit Fonduesauce Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Muskat, frisch gerieben

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g

    Appenzeller

  • 100 g

    Emmentaler

  • 400 g

    Lauch

  • 100 ml

    Weißwein

  • 300 ml

    Vollmilch

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 200 g

    Gabelspaghetti

Angaben pro Portion


  • 900

    Kilokalorien

  • 83 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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