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New Africa / Adobe Stock

Grundrezept Hefeteig Rezept

15 Min.

Einfach

Backen


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1

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 400 g

    Mehl, Type 550

  • 60 g

    Zucker

  • 30 g

    frische Hefe

  • 200 ml

    Milch

  • 50 g

    Butter

  • 1 Prisen

    Salz

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Zucker, zerbröselte frische Hefe, lauwarme Milch, Ei, Eigelb, weiche Butter und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

  • 2

    Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann wie in den Rezepten beschrieben weiterarbeiten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grundrezept Hefeteig Rezept"


1

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 400 g

    Mehl, Type 550

  • 60 g

    Zucker

  • 30 g

    frische Hefe

  • 200 ml

    Milch

  • 50 g

    Butter

  • 1 Prisen

    Salz

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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