Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Apfel-Cornflakes-Kuchen Rezept

75 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


20

Portionen


  • Für den Hefeteig:

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • 400 g

    Mehl

  • 60 g

    Zucker

  • 30 g

    Hefe, zerbröselt

  • 200 ml

    Milch, lauwarme

  • 50 g

    Butter, weich

  • Für den Belag:

  • 1.5 kg

    säuerlicher Apfel

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 50 g

    Butter, weich

  • 60 g

    Zucker

  • 30 g

    Honig

  • 200 ml

    Milch, lauwarme

  • 150 g

    Vollkorn-Cornflakes

Angaben pro Portion


  • 230

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Zucker, zerbröselte frische Hefe, lauwarme Milch, Ei, Eigelb, weiche Butter und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

  • 2

    Äpfel schälen, vierteln, entkernen und Spalten schneiden. Spalten mit dem Zitronensaft mischen.

  • 3

    Teig nochmals gut durchkneten, auf einem mit Backpapier belegten tiefen Blech (30x40 cm) ausrollen. Mit den Apfelspalten belegen, 15 Minuten gehen lassen.

  • 4

    Butter, Zucker, Honig und Milch aufkochen. Cornflakes untermischen. Masse heiß über die Äpfel geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 30-35 Minuten backen. Kuchen etwas abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfel-Cornflakes-Kuchen Rezept"


20

Portionen


  • Für den Hefeteig:

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • 400 g

    Mehl

  • 60 g

    Zucker

  • 30 g

    Hefe, zerbröselt

  • 200 ml

    Milch, lauwarme

  • 50 g

    Butter, weich

  • Für den Belag:

  • 1.5 kg

    säuerlicher Apfel

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 50 g

    Butter, weich

  • 60 g

    Zucker

  • 30 g

    Honig

  • 200 ml

    Milch, lauwarme

  • 150 g

    Vollkorn-Cornflakes

Angaben pro Portion


  • 230

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>