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Matthias Haupt

Walnuss-Schnecken Rezept

50 Min.

Einfach

Backen


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20

Portionen


  • Für den Hefeteig:

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • 400 g

    Mehl

  • 60 g

    Zucker

  • 30 g

    Hefe, zerbröselt

  • 200 ml

    Milch, lauwarm

  • 50 g

    Butter, weich

  • Für die Füllung

  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • 250 g

    Walnusskern

  • 70 g

    Ahornsirup

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 50 g

    Butter, weich

Angaben pro Portion


  • 217

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Zucker, zerbröselte frische Hefe, lauwarme Milch, Ei, Eigelb, weiche Butter und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

  • 2

    Für die Füllung die Nüsse fein hacken, mit Sirup, Zimt und Eiweiß mischen. Butter zerlassen.

  • 3

    Teig nochmals gut durchkneten. Auf einer bemehlten Fläche 40x40 cm groß ausrollen. Erst mit Butter, dann mit der Nussmasse bestreichen. Teigplatte von einer Seite her fest aufrollen.

  • 4

    Teigrolle in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-17 Minuten backen. Am besten lauwarm servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Walnuss-Schnecken Rezept"


20

Portionen


  • Für den Hefeteig:

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • 400 g

    Mehl

  • 60 g

    Zucker

  • 30 g

    Hefe, zerbröselt

  • 200 ml

    Milch, lauwarm

  • 50 g

    Butter, weich

  • Für die Füllung

  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • 250 g

    Walnusskern

  • 70 g

    Ahornsirup

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 50 g

    Butter, weich

Angaben pro Portion


  • 217

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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