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Heino Banderob

Tomatenketchup Rezept

60 Min.

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  • 1 kg

    Tomate, reif

  • 250 g

    Paprika (geputzt)

  • 100 g

    Zwiebel

  • 2 El

    Salz

  • 1 El

    Rosmarinnadeln (gehackt)

  • 1 El

    Thymianblättchen

  • 8 El

    Zucker

  • 200 ml

    Aceto balsamico bianco

  • 2 El

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 24

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Tomaten, rote Paprika und Zwiebeln würfeln und in einem Topf aufkochen. Mit Salz, Rosmarinnadeln (gehackt), Thymianblättchen und 5-8 El Zucker würzen und offen 25-30 Minuten unter Rühren kochen.

  • 2

    Alles durch ein Sieb streichen und mit Aceto balsamico bianco aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, zum Ketchup geben, aufkochen, in vorbereitete sterilisierte Flaschen füllen und verschließen.

  • 3

    TIPP: Das Ketchup lässt sich ebenso gut aufbewahren wir selbst gemacht Konfitüre. In verschlossenen Flaschen hält er ca. 6 Monate und bleibt, einmal angebrochen, im Kühlschrank rund 3 Wochen frisch.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomatenketchup Rezept"


  • 1 kg

    Tomate, reif

  • 250 g

    Paprika (geputzt)

  • 100 g

    Zwiebel

  • 2 El

    Salz

  • 1 El

    Rosmarinnadeln (gehackt)

  • 1 El

    Thymianblättchen

  • 8 El

    Zucker

  • 200 ml

    Aceto balsamico bianco

  • 2 El

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 24

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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