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Kramp + Gölling

Kartoffel-Apfel-Gratin Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 150 g

    Pfifferling

  • 600 g

    festkochende Kartoffel

  • 350 g

    Äpfel (z.B. Jonagold)

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 150 ml

    Milch

  • 200 g

    Crème fraîche

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 1 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 373

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pfifferlinge gründlich putzen, größere Exemplare halbieren oder vierteln.

  • 2

    Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.

  • 3

    Äpfel und Kartoffeln abwechselnd in eine flache Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Eier, Milch, Crème fraîche, Speisestärke, Salz, Pfeffer und Rosmarin verrühren und darübergießen. Gratin im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten backen.

  • 5

    5 Min. vor Ende der Garzeit die Pfifferlinge in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze auf dem fertig gegarten Gratin verteilen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Apfel-Gratin Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 150 g

    Pfifferling

  • 600 g

    festkochende Kartoffel

  • 350 g

    Äpfel (z.B. Jonagold)

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 150 ml

    Milch

  • 200 g

    Crème fraîche

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 1 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 373

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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