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New Africa / Adobe Stock

Fischsalat mit Kräutern Rezept

110 Min.

Mittelschwer

Kochen


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6

Portionen


  • Gemüsefond

  • 1

    kleine Porreestange

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 2

    Wacholderbeere

  • 100 g

    Petersilienwurzel

  • 100 g

    Knollensellerie

  • 0.5 Bund

    Dill

  • 1 El

    weißes Pfefferkorn

  • 1 Flaschen

    trockener Weißwein (0,7 l)

  • Salat

  • 1

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1 kg

    Rotbarschfilet (mit Haut, küchenfertig)

  • 5 El

    Weißweinessig

  • 7 El

    Öl

  • 400 g

    Tomate

  • 1 Bund

    Basilikum (klein)

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 40 g

    kleine Kapern (abgetropft)

Angaben pro Portion


  • 253

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Am Vortag für den Fond Porree, Petersilienwurzel, Sellerie und Zwiebel putzen und grob würfeln. Mit Dill, Lorbeer, Pfefferkörnern, Wacholder, Weißwein und 1,5-2 l kaltem Wasser in einem Topf aufkochen und offen bei milder Hitze 30 Minuten kochen.

  • 2

    Die Fischfilets wenn nötig entgräten, kalt abspülen und in je 2-3 Stücke schneiden. Die Fischfilets in den kochenden Gemüsefond legen und bei sehr milder Hitze 10-15 Minuten offen ziehen lassen. Dann abkühlen lassen und über Nacht zugedeckt im Fond kalt stellen.

  • 3

    Am nächsten Tag die Fischfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Haut entfernen. Das Fischfleisch grob zerzupfen. Die Schalotte fein würfeln. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Sauce rühren. Die Schalottenwürfel zugeben und mit dem Schneidstab pürieren. Die Sauce vorsichtig mit dem zerzupften Fisch mischen und 1 Stunde zugedeckt marinieren.

  • 4

    Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Basilikum und Petersilie von den Stielen zupfen und grob schneiden. Schnittlauch in 1 cm lange Röllchen schneiden.

  • 5

    Tomatenstreifen und Kräuter vorsichtig mit den Kapern unter den Fisch mischen. Dazu passt Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fischsalat mit Kräutern Rezept"


6

Portionen


  • Gemüsefond

  • 1

    kleine Porreestange

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 2

    Wacholderbeere

  • 100 g

    Petersilienwurzel

  • 100 g

    Knollensellerie

  • 0.5 Bund

    Dill

  • 1 El

    weißes Pfefferkorn

  • 1 Flaschen

    trockener Weißwein (0,7 l)

  • Salat

  • 1

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1 kg

    Rotbarschfilet (mit Haut, küchenfertig)

  • 5 El

    Weißweinessig

  • 7 El

    Öl

  • 400 g

    Tomate

  • 1 Bund

    Basilikum (klein)

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 40 g

    kleine Kapern (abgetropft)

Angaben pro Portion


  • 253

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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