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New Africa / Adobe Stock

Gekräuterte Hähnchenkeulen Rezept

100 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 4

    Hähnchenkeulen (à 250 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Zwiebel

  • 2

    junge Knoblauchknollen

  • 60 g

    Butter

  • 1 El

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 14 Stiele

    Thymian

  • 1 El

    Rosmarin, gehackt

  • 800 g

    festkochende Kartoffel

  • 3 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Weißwein

  • 200 ml

    Geflügelfond

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 746

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 48 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Hähnchenkeulen im Gelenk durchschneiden, kalt abspülen und trockentupfen. Die Butter in einem Topf schmelzen. Paprikapulver, Salz, Pfeffer, die gehackten Blätter von 6 Thymianstielen und Rosmarin zugeben und einmal aufschäumen lassen. Die Hähnchenkeulen gut mit der Kräuterbutter bestreichen.

  • 2

    Die Kartoffeln schälen und längs halbieren. Die Zwiebeln vierteln. Die Knoblauchknollen einmal quer durchschneiden. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch in einem Bräter im heißen Olivenöl 4-5 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Mit Fond auffüllen, aufkochen, salzen und pfeffern.

  • 3

    Die Hähnchenkeulen mit der Hautseite nach oben auf die Kartoffeln legen. Offen im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Umluft bei 170 Grad) 60-65 Minuten goldbraun braten.

  • 4

    Petersilien- und restliche Thymianblätter abzupfen und grob hacken. Die Hähnchenkeulen aus dem Bräter nehmen, die Hälfte der Kräuter unter die Kartoffeln heben, die Hähnchenkeulen darauf legen und mit den restlichen Kräutern bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gekräuterte Hähnchenkeulen Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Hähnchenkeulen (à 250 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Zwiebel

  • 2

    junge Knoblauchknollen

  • 60 g

    Butter

  • 1 El

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 14 Stiele

    Thymian

  • 1 El

    Rosmarin, gehackt

  • 800 g

    festkochende Kartoffel

  • 3 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Weißwein

  • 200 ml

    Geflügelfond

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 746

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 48 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett

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