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New Africa / Adobe Stock

Zucchini-Omelett mit Erbsensauce Rezept

75 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Sauce

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g

    Erbsen (netto)

  • 7 El

    Gemüsefond

  • 2 El

    Zitronensaft

  • Omelett

  • Salz

  • 4

    Ei

  • 100 g

    Zucchini

  • 20 g

    Tomate, getrocknet

  • 10 Stiele

    Thymian

  • 80 g

    Chitarra-Nudeln (ersatzw. Spaghetti)

  • 5 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Schlagsahne

  • 4 Tl

    Butter zum Braten

Angaben pro Portion


  • 381

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Sauce die Erbsen in kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Erbsen und Fond mit einem Pürierstab pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Für das Omelett die Zucchini waschen, Endstücke abschneiden. Zucchini in 1 cm lange, 1/2 cm dünne Stifte schneiden. Getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden. Thymianblättchen abzupfen und grob hacken.

  • 3

    Die Nudeln in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten kochen, in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Zügig mit Tomatenstreifen, Thymianblättchen und dem Öl vermengen und mit Hilfe einer Fleischgabel zu 4 Portionen aufrollen.

  • 4

    Den Ofen auf 60 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 1 Ei mit 1 El Sahne verquirlen und leicht mit Salz würzen. 1 Tl Butter in einer Pfanne (14 cm Durchmesser) erhitzen und 1/4 der Zucchinistifte 30 Sekunden darin braten. Die Eimischung dazugeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten stocken lassen. Eine Portion Nudeln auf eine Hälfte des Omeletts geben, die andere Hälfte darüber klappen, auf ein Blech setzen und im Ofen warm halten.

  • 5

    Aus den restlichen Zutaten 3 weitere Omeletts backen und warm halten. Mit der Erbsensauce auf Portionstellern anrichten, lauwarm servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zucchini-Omelett mit Erbsensauce Rezept"


4

Portionen


  • Sauce

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g

    Erbsen (netto)

  • 7 El

    Gemüsefond

  • 2 El

    Zitronensaft

  • Omelett

  • Salz

  • 4

    Ei

  • 100 g

    Zucchini

  • 20 g

    Tomate, getrocknet

  • 10 Stiele

    Thymian

  • 80 g

    Chitarra-Nudeln (ersatzw. Spaghetti)

  • 5 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Schlagsahne

  • 4 Tl

    Butter zum Braten

Angaben pro Portion


  • 381

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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