Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Surf & Turf mit Zitronen-Spinat Rezept

90 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Vinaigrette

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 100 g

    Schalotte

  • 100 g

    Radieschen

  • 8 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Weißweinessig

  • Surf & Turf:

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zitrone, unbehandelt

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 800 g

    Blattspinat

  • 100 g

    Schalotte

  • 300 g

    Kalbsfilet

  • 8 El

    Olivenöl

  • 50 g

    Butter

  • 400 g

    Thunfischfilet, Sushi-Qualität

Angaben pro Portion


  • 668

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Vinaigrette die Schalotten fein würfeln. Radieschen putzen, waschen und in sehr feine Stifte schneiden. In einer Schüssel das Öl mit dem Essig und 3 El Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Schalotten und Radieschenstifte dazugeben.

  • 2

    Den Spinat putzen, waschen und in einem Sieb sorgfältig abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Die Zitronenschale sehr fein abschälen, sodass die weiße Haut komplett an der Frucht zurückbleibt. Die Schale in feine Streifen schneiden und 1 Minute blanchieren; abschrecken und abtropfen lassen.

  • 3

    Den Ofen vorheizen. Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. 3 El Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, darin das Filet bei starker Hitze 2 Minuten rundum anbraten.

  • 4

    Das Filet auf ein Gitter legen und im Ofen auf der 2. Schiene von unten 18-20 Minuten bei 180 Grad braten (Umluft 20-22 Minuten bei 160 Grad). Filet herausnehmen und in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen.

  • 5

    Butter in einem Topf schmelzen lassen, Schalotten und Knoblauch bei mittlerer Hitze ohne Farbe 2 Minuten darin dünsten. Spinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 4-5 Minuten dünsten. Kurz vor Ende der Garzeit die Zitronenschale dazugeben.

  • 6

    Thunfisch in 4 gleich große Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Fischstücke bei starker Hitze 30 Sekunden darin anbraten. Herausnehmen. Kalbsfilet aus der Folie nehmen und in 8 Scheiben schneiden.

  • 7

    Spinat auf Teller geben, jeweils 1 Scheibe Thunfisch und 2 Scheiben Kalbsfilet dazulegen. Thunfisch mit etwas Vinaigrette beträufeln, servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Surf & Turf mit Zitronen-Spinat Rezept"


4

Portionen


  • Vinaigrette

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 100 g

    Schalotte

  • 100 g

    Radieschen

  • 8 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Weißweinessig

  • Surf & Turf:

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zitrone, unbehandelt

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 800 g

    Blattspinat

  • 100 g

    Schalotte

  • 300 g

    Kalbsfilet

  • 8 El

    Olivenöl

  • 50 g

    Butter

  • 400 g

    Thunfischfilet, Sushi-Qualität

Angaben pro Portion


  • 668

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett

/>