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New Africa / Adobe Stock

Zucchiniblüten mit Ricottafüllung Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 12

    Zucchiniblüte

  • Öl, zum Frittieren

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 80 g

    Parmesan, fein gerieben

  • 40 g

    Semmelbrösel

  • 300 g

    Ricotta

  • 8 Stiele

    glatte Petersilie

  • 100 ml

    sehr kaltes Mineralwasser

  • 80 g

    Reismehl, ersatzweise Weizenmehl Typ 405

Angaben pro Portion


  • 793

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 67 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Öl mit Essig und 2-3 El Wasser vermengen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Tomaten vierteln.

  • 2

    Parmesan, Brösel, Ricotta und 2 Eier mischen, leicht salzen und pfeffern. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und unterheben. 20-30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Restliches Ei, Mineralwasser und Mehl mit etwas Salz glatt rühren. Teig 20 Minuten kalt stellen.

  • 3

    Ricottamasse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Blätter der Zucchiniblüten vorsichtig auseinander ziehen, den Stempel entfernen. Blüten jeweils zur Hälfte mit der Masse füllen, vorsichtig verschließen und an den Spitzen leicht zusammendrehen.

  • 4

    Öl in einem Topf auf 170 Grad erhitzen. Blüten am Stiel durch den Teig ziehen, überschüssigen Teig abstreifen. Blüten portionsweise in 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Backpapier bei 100 Grad im Backofen warm halten. Tomaten mit der Vinaigrette mischen und mit den Blüten sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zucchiniblüten mit Ricottafüllung Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 12

    Zucchiniblüte

  • Öl, zum Frittieren

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 80 g

    Parmesan, fein gerieben

  • 40 g

    Semmelbrösel

  • 300 g

    Ricotta

  • 8 Stiele

    glatte Petersilie

  • 100 ml

    sehr kaltes Mineralwasser

  • 80 g

    Reismehl, ersatzweise Weizenmehl Typ 405

Angaben pro Portion


  • 793

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 67 g

    Fett

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