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New Africa / Adobe Stock

Minestra mit Dinkel Rezept

80 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • Pfeffer

  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    1 Dose geschälte Tomaten (800 g EW)

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Zucker

  • 50 g

    Pinienkern

  • 6 Stiele

    Minze

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 100 g

    Dinkel

  • 150 g

    Bundmöhre

  • 150 g

    Zucchini

  • 100 g

    Zwiebel

  • 800 g

    dicke Bohnen in der Schote (ca. 150 g Bohnenkerne)

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 400 ml

    Gemüsefond

  • 2 Stiele

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 351

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und abkühlen lassen. Minze- und Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Mit Pinienkernen und Öl in einem Mixer fein pürieren, leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Dinkel in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in einem Sieb abtropfen lassen. Möhren und Zucchini putzen, 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch pellen und grob zerdrücken. Bohnen palen, in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten kochen, in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen häuten.

  • 3

    Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen, Tomaten zerdrücken. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren im heißen Öl 2 Minuten andünsten. Tomaten, Saft, Fond, Lorbeer und Thymian zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 15 Minuten bei milder Hitze kochen. Knoblauch entfernen. Dinkel, Zucchini und Bohnen zugeben und offen weitere 5 Minuten garen. Mit etwas Olivenöl und dem Pesto servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Minestra mit Dinkel Rezept"


6

Portionen


  • Pfeffer

  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    1 Dose geschälte Tomaten (800 g EW)

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Zucker

  • 50 g

    Pinienkern

  • 6 Stiele

    Minze

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 100 g

    Dinkel

  • 150 g

    Bundmöhre

  • 150 g

    Zucchini

  • 100 g

    Zwiebel

  • 800 g

    dicke Bohnen in der Schote (ca. 150 g Bohnenkerne)

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 400 ml

    Gemüsefond

  • 2 Stiele

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 351

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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