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New Africa / Adobe Stock

Zweierlei Paprika mit Ziegenfrischkäse Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 3

    rote Paprikaschote, à 200 g

  • 3

    gelbe Paprikaschote, à 200 g

  • Cayennepfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe, kleine

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 5 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Sherry-Essig, ersatzweise Weißweinessig

  • 200 g

    Ziegenfrischkäse, z. B. Soignon, 40 % Fett

  • 50 g

    Ricotta

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 1 Zweige

    Rosmarin

Angaben pro Portion


  • 330

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Vinaigrette Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von 2 Stielen abzupfen und fein hacken. Mit Öl, Essig und 2-3 El Wasser verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Paprika putzen, vierteln, entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill 8-10 Minuten grillen. In einem Gefrierbeutel 5 Minuten ausdämpfen lassen, häuten und kalt stellen.

  • 2

    Ziegenfrischkäse und Ricotta cremig aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Messerspitze Cayenne würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Restliche Thymianblättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch fein hacken. Mit Schnittlauch und Thymian unter die Creme heben, kalt stellen.

  • 3

    Portionsweise je 1 rotes und gelbes Paprikaviertel auf einen Teller legen, mit 3 El Creme bestreichen. Den Vorgang wiederholen, bis die Zutaten verbraucht sind. Mit etwas Vinaigrette beträufeln und mit Rosmarinzweigen dekorieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zweierlei Paprika mit Ziegenfrischkäse Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 3

    rote Paprikaschote, à 200 g

  • 3

    gelbe Paprikaschote, à 200 g

  • Cayennepfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe, kleine

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 5 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Sherry-Essig, ersatzweise Weißweinessig

  • 200 g

    Ziegenfrischkäse, z. B. Soignon, 40 % Fett

  • 50 g

    Ricotta

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 1 Zweige

    Rosmarin

Angaben pro Portion


  • 330

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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