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New Africa / Adobe Stock

Johannisbeerkonfitüre mit Feigen Rezept

30 Min.

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1

Portionen


  • 1 kg

    vollreife Feigen

  • 500 g

    Rote Johannisbeere

  • 500 g

    Gelierzucker, 2:1

  • 200 ml

    roter Portwein

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Feigen vierteln, Fruchtfleisch von der Haut kratzen, 550 g abwiegen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Feigen und Beeren mischen, 1 kg abwiegen.

  • 2

    Früchte und Zucker im Topf mischen. Portwein zugießen, unter Rühren aufkochen. Minestens 3 Min. sprudelnd unter Rühren kochen. Konfitüre in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, verschließen und etwa 5 Min. auf den Kopf stellen. Die Konfitüre hält sich kühl gestellt mindestens 1 Jahr.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Johannisbeerkonfitüre mit Feigen Rezept"


1

Portionen


  • 1 kg

    vollreife Feigen

  • 500 g

    Rote Johannisbeere

  • 500 g

    Gelierzucker, 2:1

  • 200 ml

    roter Portwein

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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