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New Africa / Adobe Stock

Asia-Pflaumensauce Rezept

30 Min.

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1

Portionen


  • 3

    Sternanis

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • 1 kg

    rote Pflaumen

  • 50 g

    Ingwer

  • 75 ml

    Weißwein

  • 3 Tl

    5-Gewürzpulver (Asia-Laden)

  • 125 g

    Gelierzucker, 3:1

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Pflaumen entsteinen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.

  • 2

    Pflaumen und Ingwer mit restlichen Zutaten (bis auf das Salz) und 75 ml Wasser im Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen, 3 Min. unter Rühren sprudelnd kochen. Durch eine Flotte Lotte in einen zweiten Topf passieren.

  • 3

    Sauce aufkochen, salzen. Heiß in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, verschließen, 5 Min. auf den Kopf stellen. Hält sich verschlossen 1 Jahr.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Asia-Pflaumensauce Rezept"


1

Portionen


  • 3

    Sternanis

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • 1 kg

    rote Pflaumen

  • 50 g

    Ingwer

  • 75 ml

    Weißwein

  • 3 Tl

    5-Gewürzpulver (Asia-Laden)

  • 125 g

    Gelierzucker, 3:1

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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