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New Africa / Adobe Stock

Pfefferkirschen Rezept

30 Min.

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1

Portionen


  • 1

    Bio-Orange

  • 2

    Zimtstange

  • Salz

  • 200 ml

    Weißweinessig

  • 175 ml

    Orangensaft

  • 2 Tl

    rote Pfefferkörner

  • 2 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 3 Tl

    grüne Pfefferkörner, getrocknet

  • 250 g

    Gelierzucker, 2:1

  • 1 kg

    entsteinte Sauerkirschen

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Essig, Orangensaft und -schale, Pfeffersorten, Zimt und Gelierzucker im Topf aufkochen, unter Rühren 3 Min. kochen. Kirschen in die kochende Flüssigkeit geben und erneut zum Kochen bringen. 1 Min. kochen, salzen, sofort in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.

  • 2

    Die Kirschen halten verschlossen etwa 1 Jahr. Nach 2-3 Monaten schmecken sie am beten. Sie passen gut zu Wildgerichten und Terrinen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pfefferkirschen Rezept"


1

Portionen


  • 1

    Bio-Orange

  • 2

    Zimtstange

  • Salz

  • 200 ml

    Weißweinessig

  • 175 ml

    Orangensaft

  • 2 Tl

    rote Pfefferkörner

  • 2 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 3 Tl

    grüne Pfefferkörner, getrocknet

  • 250 g

    Gelierzucker, 2:1

  • 1 kg

    entsteinte Sauerkirschen

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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