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New Africa / Adobe Stock

Kartoffelsalat mit Artischocken Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 3

    Artischocke

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Pfeffer

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 5 El

    Weißwein

  • 10 El

    Olivenöl

  • 600 g

    festkochende Kartoffel

  • 400 g

    Tomate

  • 100 g

    Staudensellerie, mit Grün

  • 2 El

    Kaper

  • 80 g

    Olive

  • 4 El

    Tomatenessig

  • 5 El

    Öl

  • 5 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 453

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Artischocken putzen, dabei die Stiele abbrechen. 2/3 der Blattspitzen abschneiden, äußere Blätter entfernen. Mit einem Messer rundum bis zum Boden die Blattreste abschneiden. Das innere Heu bis zum Boden auskratzen. Artischocken sofort in Wasser mit 2 El Zitronensaft legen. 1 l Wasser mit dem angedrückten Knoblauch, Rosmarinzweig, Weißwein, 4 El Olivenöl und Salz aufkochen. Artischocken abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. In den Sud geben, einmal aufkochen lassen, beiseite stellen und darin ziehen lassen.

  • 2

    Kartoffeln in kochendem Salzwasser mit dem Lorbeer in 15-20 Minuten gar kochen. Tomaten in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, entfädeln und quer in feine Streifen schneiden. Das Grün beiseite legen. Tomaten mit Sellerie, Kapern und Oliven in einer Schale mischen, mit 2 El Essig, 2 El Olivenöl und Pfeffer würzen. Artischocken in ein Sieb gießen und 150 ml Sud auffangen. Rosmarin und Knoblauch entfernen.

  • 3

    2 El Zitronensaft mit 150 ml heißem Artischockenfond und Öl verrühren. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen, warm pellen und in dünnen Scheiben direkt in die Marinade schneiden. 15 Minuten ziehen lassen. Artischocken, Tomaten-Sellerie-Mischung und Kartoffeln vorsichtig vermengen. Mit Salz, restlichem Essig und Olivenöl abschmecken. Basilikum und Staudensellerieblätter zerzupfen und unterheben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelsalat mit Artischocken Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Artischocke

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Pfeffer

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 5 El

    Weißwein

  • 10 El

    Olivenöl

  • 600 g

    festkochende Kartoffel

  • 400 g

    Tomate

  • 100 g

    Staudensellerie, mit Grün

  • 2 El

    Kaper

  • 80 g

    Olive

  • 4 El

    Tomatenessig

  • 5 El

    Öl

  • 5 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 453

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

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