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New Africa / Adobe Stock

Eierkuchen mit Speck und Preiselbeeren Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • Salz

  • 6

    Ei

  • 300 g

    TK-Preiselbeeren

  • 100 g

    Zucker

  • 250 g

    Mehl

  • 600 ml

    Milch

  • 12 El

    Öl

  • 250 g

    Bacon

Angaben pro Portion


  • 855

    Kilokalorien

  • 83 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Preiselbeeren auftauen lassen, mit 50 g Zucker bestreuen und 2 Stunden ziehen lassen.

  • 2

    Für den Eierkuchenteig restlichen Zucker, Mehl und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Milch zugießen und mit einiem Schneebesen glatt rühren. Eier zugeben und gut verrühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.

  • 3

    Je Eierkuchen 3 El Öl in einer Pfanne (24 cm Durchmesser) erhitzen. Nacheinander je 1/4 des Teigs in das heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze auf einer Seite zugedeckt in 3-4 Minuten goldbraun backen. Eierkuchen wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 3-4 Minuten backen. Eierkuchen auf ein Blech geben und im Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 100 Grad so lange warm halten, bis alle Eierkuchen gebacken sind.

  • 4

    Bacon in einer Pfanne ohne Fett in 2-3 Minuten von beiden Seiten knusprig braun braten. Eierkuchen auf Teller geben, mit je 4 Speckscheiben belegen. Mit Preiselbeeren servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eierkuchen mit Speck und Preiselbeeren Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 6

    Ei

  • 300 g

    TK-Preiselbeeren

  • 100 g

    Zucker

  • 250 g

    Mehl

  • 600 ml

    Milch

  • 12 El

    Öl

  • 250 g

    Bacon

Angaben pro Portion


  • 855

    Kilokalorien

  • 83 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett

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