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New Africa / Adobe Stock

Aprikosencrumble Rezept

75 Min.

Einfach

Backen


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6

Portionen


  • Salz

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 1 kg

    vollreife Aprikosen

  • 2 El

    Cognac

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 150 g

    brauner Zucker

  • 0.5 Tl

    Kardamom, gemahlen

  • 200 g

    Mehl

  • 150 g

    Butter, kalt

Angaben pro Portion


  • 469

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Aprikosen in dünne Spalten schneiden und mit dem Cognac, Zitronensaft, 25 g Zucker und gemahlenem Kardamom mischen. 30 Minuten marinieren.

  • 2

    Restlichen Zucker mit dem Mehl und 1 Prise Salz in einer Küchenmaschine mit Messer kurz mischen. Butter bei laufender Maschine in Stückchen dazugeben und weitermixen, bis etwa erbsengroße Streusel entstehen. Oder die Zutaten in einer Schüssel mit den Händen verreiben, bis Streusel entstehen.

  • 3

    Aprikosenspalten in 6 ofenfeste Förmchen (10 cm Durchmesser) geben und die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten backen.

  • 4

    Crumbles kurz auf einem Gitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren. Dazu passt Vanilleeis.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Aprikosencrumble Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 1 kg

    vollreife Aprikosen

  • 2 El

    Cognac

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 150 g

    brauner Zucker

  • 0.5 Tl

    Kardamom, gemahlen

  • 200 g

    Mehl

  • 150 g

    Butter, kalt

Angaben pro Portion


  • 469

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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