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New Africa / Adobe Stock

Istrische Bohnensuppe mit Mais Rezept

195 Min.

Einfach

Kochen


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8

Portionen


  • 1

    Lorbeerblatt

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • etwas kaltgepresstes Olivenöl zum Beträufeln

  • 250 g

    getrocknete Wachtelbohnen (ersatzw. Borlotti-Bohnen)

  • 6 El

    Olivenöl

  • 1 St.

    Knochen von luftgetrocknetem Schinken (ca. 200 g)

  • 400 g

    festkochende Kartoffel

  • 800 ml

    Gemüsefond

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 1 Dosen

    Mais (150 g EW)

Angaben pro Portion


  • 333

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Bohnen, Lorbeer, Öl und Schinkenknochen zusammen mit 4 l Wasser in einen Topf geben. Alles einmal aufkochen lassen und dabei die Trübstoffe mehrmals abschöpfen. Bohnen bei milder Hitze offen 2,5 Stunden leise kochen lassen.

  • 2

    In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Knoblauch grob würfeln. Kartoffeln und Knoblauch zu den Bohnen geben und weitere 30 Minuten kochen. Lorbeer und Schinkenknochen entfernen, 6 El Bohnen beiseite legen.

  • 3

    Die Suppe leicht mit Salz und Pfeffer würzen, mit Fond und Sahne auffüllen und einmal aufkochen lassen. Bohnesuppe mit dem Schneidstab fein pürieren, dann die beiseite gelegten Bohnen und den abgetropften Mais dazugeben.

  • 4

    Suppe in vorgewärmte Teller füllen und jede Portion mit etwas Olivenöl beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Istrische Bohnensuppe mit Mais Rezept"


8

Portionen


  • 1

    Lorbeerblatt

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • etwas kaltgepresstes Olivenöl zum Beträufeln

  • 250 g

    getrocknete Wachtelbohnen (ersatzw. Borlotti-Bohnen)

  • 6 El

    Olivenöl

  • 1 St.

    Knochen von luftgetrocknetem Schinken (ca. 200 g)

  • 400 g

    festkochende Kartoffel

  • 800 ml

    Gemüsefond

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 1 Dosen

    Mais (150 g EW)

Angaben pro Portion


  • 333

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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