Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Basilikum-Sorbet Rezept

20 Min.

Einfach

Einfrieren


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • 250 g

    Himbeere

  • 2 Blätter

    weiße Gelatine

  • 220 ml

    Zitronensaft

  • 200 ml

    Limettensaft

  • 270 g

    Zucker

  • 5 Stiele

    Basilikum

  • 4 El

    Wodka

Angaben pro Portion


  • 196

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 ml Zitronensaft, Limettensaft, 250 g Zucker, 300 ml Wasser und 4 Stiele Basilikum aufkochen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen. Die Sorbetmasse 1 Stunde abkühlen lassen, dann das Basilikum entfernen.

  • 2

    Die Masse mit dem Wodka würzen. In einer Eismaschine in 20-25 Minuten cremig-fest gefrieren. Restliche Basilikumblätter vom Stiel zupfen und fein schneiden. In den letzten 5 Minuten zur Sorbetmasse geben. Das Sorbet aus der Maschine nehmen und zugedeckt mindestens 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.

  • 3

    Himbeeren mit restlichem Zucker und Zitronensaft pürieren, durch ein feines Sieb streichen und zum Basilikumsorbet servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Basilikum-Sorbet Rezept"


8

Portionen


  • 250 g

    Himbeere

  • 2 Blätter

    weiße Gelatine

  • 220 ml

    Zitronensaft

  • 200 ml

    Limettensaft

  • 270 g

    Zucker

  • 5 Stiele

    Basilikum

  • 4 El

    Wodka

Angaben pro Portion


  • 196

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

/>