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New Africa / Adobe Stock

Bohnensuppe mit Erbsen und Speck Rezept

90 Min.

Einfach

Braten


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6

Portionen


  • 2

    Lorbeerblatt

  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Basilikum zum Garnieren

  • Olivenöl, zum Beträufeln

  • 100 g

    getrocknete Borlotti-Bohnen

  • 4 Zweige

    Rosmarin

  • 1 Dosen

    weiße Riesenbohnen (800 g EW)

  • 300 g

    Zwiebel

  • 5 Scheiben

    geräucherter Speck (à 20 g)

  • Olivenöl, zum Beträufeln

  • 150 ml

    Weißwein

  • 600 ml

    Gemüsefond

  • 250 g

    Erbsenschoten (80 g gepalt)

Angaben pro Portion


  • 307

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Borlotti-Bohnen über Nacht in 3 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit Einweichwasser, 1 Lorbeerblatt und 2 Rosmarinzweigen zum Kochen bringen, dabei öfter die Trübstoffe entfernen. Borlotti-Bohnen bei milder Hitze offen 2 Stunden kochen, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Lorbeer und Rosmarin entfernen.

  • 2

    In der Zwischenzeit weiße Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln fein schneiden. Knoblauch zerdrücken. 3 Scheiben Speck grob zerschneiden. 4 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Speck 2-3 Minuten darin dünsten, mit Wein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Weiße Bohnen zugeben. Gemüsefond und 300 ml Wasser zugießen. Bohnen offen bei milder Hitze 30 Minuten kochen. Restlichen Lorbeer und Rosmarin zugeben. Die Bohnen weitere 15 Minuten kochen.

  • 3

    In der Zwischenzeit die Erbsen palen, in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

  • 4

    Restlichen Speck in sehr feine Streifen schneiden. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen. Den Speck darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 5

    Lorbeer und Rosmarin von den weißen Bohnen entfernen. Bohnen in der Brühe mit dem Schneidstab fein pürieren, leicht salzen und pfeffern.

  • 6

    Die Bohnensuppe mit Borlotti-Bohnen, Speck und Erbsen in vorgewärmte Teller geben. Beim Anrichten mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Basilikum garnieren.

  • 7

    Tipp: Wer Zeit sparen möchte, kann die Borlotti-Bohnen durch Kidney-Bohnen aus der Dose ersetzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bohnensuppe mit Erbsen und Speck Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Lorbeerblatt

  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Basilikum zum Garnieren

  • Olivenöl, zum Beträufeln

  • 100 g

    getrocknete Borlotti-Bohnen

  • 4 Zweige

    Rosmarin

  • 1 Dosen

    weiße Riesenbohnen (800 g EW)

  • 300 g

    Zwiebel

  • 5 Scheiben

    geräucherter Speck (à 20 g)

  • Olivenöl, zum Beträufeln

  • 150 ml

    Weißwein

  • 600 ml

    Gemüsefond

  • 250 g

    Erbsenschoten (80 g gepalt)

Angaben pro Portion


  • 307

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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