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Portionen
Salz
2
Artischocken (à 300 g)
3
Knoblauchzehe
Pfeffer
Zucker
1.8 kg
frische dicke Bohnen (ca. 450 g netto)
1 kg
frische Erbsen (ca. 300 g gepalt)
4 El
Zitronensaft
100 g
Speck, geräuchert
100 g
Schalotte
4 El
Olivenöl
40 g
Butter
100 ml
Weißwein
2 Zweige
Rosmarin
6 Stiele
Minze
300 ml
Gemüsefond
Angaben pro Portion
450
Kilokalorien
31 g
Kohlenhydrate
20 g
Eiweiß
27 g
Fett
1
Bohnenkerne aus den Schoten lösen, in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen (TK-Bohnen 2 Minuten), abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Kerne aus der Haut lösen. Erbsen aus den Schoten lösen, in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2
Zitronensaft in 1 l Wasser verrühren. Artischocken putzen, Stiel und Blätter entfernen. Mit einem Löffel das Heu entfernen. Artischockenböden ins Zitronenwasser legen. Artischocken nacheinander herausnehmen, abtupfen, vierteln und in 1/2 cm dicke Stücke schneiden.
3
Speck in feine Streifen schneiden. Knoblauch längs halbieren. Schalotten fein würfeln.
4
2 El Öl mit 20 g Butter in einem Topf schmelzen. Die halbe Menge Knoblauch und Schalotten zugeben und 2 Minuten glasig dünsten. Wein zugießen und zur Hälfte einkochen. Artischocken zugeben, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Zugedeckt 5 Minuten kochen. Rosmarin entfernen. Die Blätter von 4 Stielen Minze fein schneiden.
5
Restliches Öl und restliche Butter im Topf erhitzen. Speck, restliche Schalotten und restlichen Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten. Bohnen und Erbsen zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und 2 Minuten dünsten. Fond zugießen. Gemüse offen 5 Minuten garen.
6
Bohnen und Erbsen auf Tellern anrichten. Artischocken mit fein geschnittener Minze mischen und darüber geben. Mit der restlichen Minze garnieren.
Portionen
Salz
2
Artischocken (à 300 g)
3
Knoblauchzehe
Pfeffer
Zucker
1.8 kg
frische dicke Bohnen (ca. 450 g netto)
1 kg
frische Erbsen (ca. 300 g gepalt)
4 El
Zitronensaft
100 g
Speck, geräuchert
100 g
Schalotte
4 El
Olivenöl
40 g
Butter
100 ml
Weißwein
2 Zweige
Rosmarin
6 Stiele
Minze
300 ml
Gemüsefond
Angaben pro Portion
450
Kilokalorien
31 g
Kohlenhydrate
20 g
Eiweiß
27 g
Fett
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