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Klaus

Tandoori-Lachs auf Zuckerschoten Rezept

50 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 4

    Lachsfilets ohne Haut (à 200 g)

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 300 g

    Sahnejoghurt

  • 4 Tl

    Tandoori-Masala (indische Gewürzmischung)

  • 1 El

    Mehl

  • 2 Tl

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Limettensaft

  • 2 Stiele

    Minze

  • 30 g

    Butter

  • 300 g

    Kohlrabi

  • 150 g

    Möhre

  • 300 g

    Zuckerschote

Angaben pro Portion


  • 470

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ingwer schälen und fein reiben. Mit Joghurt, Tandoori-Masala, Mehl, Öl und Limettensaft verrühren. Leicht salzen und pfeffern. Lachs darin wenden, mit Klarsichtfolie abgedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.

  • 2

    Kohlrabi und Möhren schälen, in 1/2 cm breite Stifte schneiden. Ca. 2 Minuten in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken. Zuckerschoten putzen, 1 Minute kochen und abschrecken. Minzeblätter abzupfen und grob hacken.

  • 3

    Lachs aus der Joghurtmarinade nehmen und mit der runden Seite nach oben auf ein mit leicht geölter Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Restliche Marinade auf den Lachsfilets verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen unter dem Grill auf der untersten Schiene 12 Minuten backen. Gemüse in der Butter bei mittlerer Hitze kurz dünsten, salzen und pfeffern. Minze dazugeben. Mit dem Lachs auf 4 Tellern anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tandoori-Lachs auf Zuckerschoten Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 4

    Lachsfilets ohne Haut (à 200 g)

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 300 g

    Sahnejoghurt

  • 4 Tl

    Tandoori-Masala (indische Gewürzmischung)

  • 1 El

    Mehl

  • 2 Tl

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Limettensaft

  • 2 Stiele

    Minze

  • 30 g

    Butter

  • 300 g

    Kohlrabi

  • 150 g

    Möhre

  • 300 g

    Zuckerschote

Angaben pro Portion


  • 470

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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