Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Joghurt-Quark-Terrine mit Krabben Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • weißer Pfeffer

  • Zucker

  • 7 Blätter

    weiße Gelatine

  • 250 g

    Magerquark

  • 100 ml

    trockener Wermut, z. B. Noilly Prat

  • 1 Tl

    Senfkorn

  • 450 g

    Magermilchjoghurt

  • 200 g

    geschälte Nordseekrabben

  • 2 El

    Lachs- oder Forellenkaviar

  • 2 El

    fein geschnittene Dillspitzen

  • 2 Tl

    Zitronensaft, frisch gepresst

  • 50 g

    Zwiebel

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 6 El

    Sonnenblumenöl

Angaben pro Portion


  • 153

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    5 Blatt und 2 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt und Dill verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Cayenne würzen. 5 Gelatineblätter tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Im Topf mit 3 El Quark verrühren, dann unter die restliche Quarkmasse rühren. Die Hälfte in eine Rehrückenform (28 cm) füllen. Im Kühlschrank etwa 20 Minuten kalt stellen. Restliche Quarkmasse bei Zimmertemperatur zur Seite stellen.

  • 2

    Wermut mit Senfkörnern, Salz und Pfeffer 1 Minute kochen. Vom Herd nehmen, restliche ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Etwas abkühlen lassen. Krabben auf dem fest gewordenen Quark in der Form verteilen. Wermut aufgießen und 10-15 Minuten kalt stellen. Restliche Quarkmasse glatt auf das fast fest gewordene Gelee streichen. 1-2 Stunden kalt stellen. Zwiebeln fein hacken. Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und 3 El kaltem Wasser verrühren. Kaviar unterheben. Zur Terrine servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Joghurt-Quark-Terrine mit Krabben Rezept"


8

Portionen


  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • weißer Pfeffer

  • Zucker

  • 7 Blätter

    weiße Gelatine

  • 250 g

    Magerquark

  • 100 ml

    trockener Wermut, z. B. Noilly Prat

  • 1 Tl

    Senfkorn

  • 450 g

    Magermilchjoghurt

  • 200 g

    geschälte Nordseekrabben

  • 2 El

    Lachs- oder Forellenkaviar

  • 2 El

    fein geschnittene Dillspitzen

  • 2 Tl

    Zitronensaft, frisch gepresst

  • 50 g

    Zwiebel

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 6 El

    Sonnenblumenöl

Angaben pro Portion


  • 153

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

/>