Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Dickmilch-Kaltschale mit Heidelbeeren Rezept

20 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale)

  • 600 g

    Heidelbeere

  • 3 El

    Zitronensaft, frisch gepresst

  • 2 El

    Puderzucker

  • 3 El

    Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)

  • 1 l

    Dickmilch

  • 2 El

    flüssiger Honig (z.B. Akazienhonig)

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 50 g

    Amaretti (ital. Mandelkekse)

Angaben pro Portion


  • 492

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. 400 g Heidelbeeren mit dem Zitronensaft, Puderzucker und Cassis in einem kleinen Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen lassen. Dann durch ein feines Sieb streichen, dabei so viel Saft ausdrücken wie möglich. Restliche Heidelbeeren in den Saft geben und beiseite stellen. Kalt werden lassen.

  • 2

    Dickmilch mit Honig, Sahne und Zitronenschale glatt rühren. Amaretti zerbröseln. Zum Servieren die Kaltschale in tiefe Teller füllen, etwas vom kalten Heidelbeerkompott in die Mitte geben und mit den Amarettibröseln bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Dickmilch-Kaltschale mit Heidelbeeren Rezept"


4

Portionen


  • 1

    unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale)

  • 600 g

    Heidelbeere

  • 3 El

    Zitronensaft, frisch gepresst

  • 2 El

    Puderzucker

  • 3 El

    Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)

  • 1 l

    Dickmilch

  • 2 El

    flüssiger Honig (z.B. Akazienhonig)

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 50 g

    Amaretti (ital. Mandelkekse)

Angaben pro Portion


  • 492

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

/>