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Portionen
4
Hähnchenbrustfilets (à ca. 200g)
Pfeffer
20
Salbeiblatt
Salz
Zucker
Außerdem
Holzstäbchen
70 g
Butter, eiskalt
4 Scheiben
Parmaschinken
3 El
Olivenöl
100 ml
Weißwein
150 ml
Geflügelfond
2 El
kleine Kapern (abgetropft)
Angaben pro Portion
398
Kilokalorien
1 g
Kohlenhydrate
43 g
Eiweiß
24 g
Fett
1
Die Butter in Würfel schneiden und in das Gefriergerät legen. Hähnchenbrustfilets putzen, dabei die kleinen Filets entfernen und anderweitig verwenden. Filets waagerecht der Länge nach einmal durchschneiden. Das Fleisch nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, mit Pfeffer würzen.
2
Auf jede Fleischscheibe 1/2 Scheibe Schinken legen, mit je 1 Salbeiblatt belegen und zusammenklappen. Die zusammengeklappten Fleischstücke mit je 1 Salbeiblatt belegen. Salbeiblatt und Fleisch mit Holzstäbchen feststecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Fleischstücke hineinlegen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Das Bratfett in der Pfanne mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Den Fond zugießen und 4-5 Minuten einkochen lassen.
4
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Kapern und restlichen Salbeiblätter dazugeben. Die eiskalten Butterwürfel in die Pfanne geben und in der Sauce schwenken, bis die Sauce leicht gebunden hat. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten. Den Fleischsaft in die Sauce geben. Die Sauce über das Fleisch gießen und servieren. Dazu passen Baguette und Weißwein.
Portionen
4
Hähnchenbrustfilets (à ca. 200g)
Pfeffer
20
Salbeiblatt
Salz
Zucker
Außerdem
Holzstäbchen
70 g
Butter, eiskalt
4 Scheiben
Parmaschinken
3 El
Olivenöl
100 ml
Weißwein
150 ml
Geflügelfond
2 El
kleine Kapern (abgetropft)
Angaben pro Portion
398
Kilokalorien
1 g
Kohlenhydrate
43 g
Eiweiß
24 g
Fett
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