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New Africa / Adobe Stock

Gefüllte Rumpsteak-Rouladen Rezept

75 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 8

    Rumpsteaks (à 100 g)

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    kleine Rosmarinzweige

  • Außerdem

  • Holzstäbchen

  • 250 g

    Schalotte, klein

  • 70 g

    Möhre

  • 50 g

    Zuckerschote

  • 50 g

    Staudensellerie

  • 2 El

    mittelscharfer Senf

  • 1 El

    Butter

  • 1 El

    Öl

  • 100 ml

    Rotwein

  • 80 ml

    roter Portwein

  • 200 ml

    Rinderfond

  • 2 El

    dunkler Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 380

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 48 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Rumpsteaks zwischen einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel legen und flach klopfen. Die Schalotten pellen und halbieren. Knoblauch fein hacken.

  • 2

    Die Möhren und Zuckerschoten putzen, Staudensellerie entfädeln. Die Gemüse in sehr feine, 4 cm lange Stifte schneiden. Nacheinander in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 3

    Die Fleischscheiben auf die Arbeitsfläche legen, salzen, pfeffern und dünn mit Senf bestreichen. Mit den Gemüsestreifen belegen und fest zusammenrollen, dabei die Fleischseiten leicht nach innen klappen. Die Rouladen mit 1-2 Holzstäbchen zusammenstecken und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Rouladen hineingeben und rundherum bei mittlerer Hitze 8 Minuten anbraten. Dann in einen Bräter mit Deckel geben. Die Schalotten, Knoblauch und Rosmarinzweige in die Pfanne geben und kurz anbraten. Mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen.

  • 5

    Portwein und Fond zugeben, aufkochen lassen und über die Rouladen gießen. Die Rouladen zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten schmoren. Die Rouladen herausnehmen und die Sauce mit Saucenbinder binden. Rouladen mit der Sauce servieren. Dazu passt Polenta.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefüllte Rumpsteak-Rouladen Rezept"


4

Portionen


  • 8

    Rumpsteaks (à 100 g)

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    kleine Rosmarinzweige

  • Außerdem

  • Holzstäbchen

  • 250 g

    Schalotte, klein

  • 70 g

    Möhre

  • 50 g

    Zuckerschote

  • 50 g

    Staudensellerie

  • 2 El

    mittelscharfer Senf

  • 1 El

    Butter

  • 1 El

    Öl

  • 100 ml

    Rotwein

  • 80 ml

    roter Portwein

  • 200 ml

    Rinderfond

  • 2 El

    dunkler Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 380

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 48 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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