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New Africa / Adobe Stock

Thai-Kaninchen Rezept

100 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • 4

    Kaninchenkeulen (à 200 g)

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 250 g

    rote Paprikaschote

  • 250 g

    gelbe Paprikaschote

  • 200 g

    rote Zwiebel

  • 200 g

    Aubergine

  • 250 g

    Salatgurke

  • 30 g

    Ingwer

  • 2 Stangen

    Zitronengras

  • 125 g

    Mini-Maiskolben

  • 4 El

    Öl

  • 3 Tl

    gelbe Currypaste (Asia-Laden)

  • 400 ml

    Kokosmilch (Asia-Laden)

  • 200 ml

    Geflügelfond

  • 2 El

    frisch gepresster Limettensaft

  • 1 El

    thailändische Fischsauce (Asia-Laden)

Angaben pro Portion


  • 522

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprika vierteln, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden. Aubergine längs vierteln, dann quer in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Gurke längs halbieren, entkernen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch durch die Presse drücken. Zitronengras längs halbieren. Maiskolben kalt abspülen. Alles getrennt beiseite legen.

  • 2

    2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Kaninchenkeulen salzen und zusammen mit dem Zitronengras rundum kräftig anbraten. Herausnehmen und in einen ausreichend großen Topf geben. Das restliche Öl in die Pfanne geben, die Gemüse darin bei mittlerer Hitze nacheinander getrennt anbraten, dabei leicht salzen und pfeffern, herausnehmen.

  • 3

    Currypaste, Ingwer und Knoblauch in der Pfanne kurz anschwitzen, mit Kokosmilch und Geflügelfond ablöschen und zum Kochen bringen. Flüssigkeit zu den Keulen geben. Im geschlossenen Topf zum Kochen bringen und 1 Stunde bei mittlerer Hitze sanft garen, dabei einmal wenden.

  • 4

    10 Minuten vor Ende der Garzeit die Gemüse dazugeben, mit Limettensaft, Fischsauce, Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Basmati-Reis.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Thai-Kaninchen Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • 4

    Kaninchenkeulen (à 200 g)

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 250 g

    rote Paprikaschote

  • 250 g

    gelbe Paprikaschote

  • 200 g

    rote Zwiebel

  • 200 g

    Aubergine

  • 250 g

    Salatgurke

  • 30 g

    Ingwer

  • 2 Stangen

    Zitronengras

  • 125 g

    Mini-Maiskolben

  • 4 El

    Öl

  • 3 Tl

    gelbe Currypaste (Asia-Laden)

  • 400 ml

    Kokosmilch (Asia-Laden)

  • 200 ml

    Geflügelfond

  • 2 El

    frisch gepresster Limettensaft

  • 1 El

    thailändische Fischsauce (Asia-Laden)

Angaben pro Portion


  • 522

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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