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New Africa / Adobe Stock

Bunter Reisnudelsalat Rezept

75 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • Salz

  • 1

    Aubergine, ca. 250 g

  • Pfeffer

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 2

    rote Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Pfefferschote

  • Zucker

  • 250 g

    Puntalette ( ital. Reisnudeln)

  • 2 El

    Öl

  • 350 g

    Tomate

  • 40 g

    schwarze Olive, ohne Stein

  • 4 El

    Rotweinessig

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 2 El

    Kaper, klein

  • 200 g

    Feta

  • 0.5 Bund

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 460

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Aubergine in 1 cm dicke Würfel schneiden, salzen und im Sieb 15 Minuten abtropfen lassen. Im heißen Öl bei starker Hitze unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

  • 2

    Paprikaschoten vierteln, entkernen und 6 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Abschrecken, häuten und in schmale Rauten schneiden. Zwiebeln halbieren und längs in schmale Streifen schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Oliven vierteln. Knoblauch fein hacken. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln.

  • 3

    Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Öl verrühren. Alle genannten Zutaten und Kapern mit der Vinaigrette mischen und 45 Minuten ziehen lassen. Hälfte des Schafskäses klein würfeln, den Rest grob zerbröseln. Basilikumblätter grob zerzupfen und zusammen mit den Käsebröseln unter den Salat mischen. Den Salat auf einer Platte anrichten und mit den Schafskäsewürfeln bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bunter Reisnudelsalat Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • 1

    Aubergine, ca. 250 g

  • Pfeffer

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 2

    rote Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Pfefferschote

  • Zucker

  • 250 g

    Puntalette ( ital. Reisnudeln)

  • 2 El

    Öl

  • 350 g

    Tomate

  • 40 g

    schwarze Olive, ohne Stein

  • 4 El

    Rotweinessig

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 2 El

    Kaper, klein

  • 200 g

    Feta

  • 0.5 Bund

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 460

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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