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New Africa / Adobe Stock

Blumenkohlsalat Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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8

Portionen


  • 1

    Blumenkohl, klein, ca. 600 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Ei, Kl. M, aus dem Kühlschrank

  • 1

    Tomate, 80 g

  • 1

    rote Chilischote, klein

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 3 El

    Olivenöl

  • 2 El

    glatte Petersilie, fein gehackt

  • 160 ml

    Öl, aus dem Kühlschrank

  • 0.5 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 3 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 270

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Blumenkohl putzen und in sehr kleine Röschen schneiden. 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abschrecken und abtropfen lassen. In einer Arbeitsschale mit Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Petersilie mischen.

  • 2

    Für die Sauce das Ei in einen schmalen, hohen Messbecher geben und mit dem Öl auffüllen. Mit dem Schneidstab gut durchmixen, bis eine cremig-feste Mayonnaise entsteht, und kalt stellen.

  • 3

    Die Tomate vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Chilischote putzen und fein hacken. Den Knoblauch durchpressen. Die Mayonnaise mit Salz, Paprika, Tomate, Chili, Knoblauch und Zitronensaft mischen. Die Blumenkohlröschen mit der Mayonnaise und grob zerzupften Basilikumblättern servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blumenkohlsalat Rezept"


8

Portionen


  • 1

    Blumenkohl, klein, ca. 600 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Ei, Kl. M, aus dem Kühlschrank

  • 1

    Tomate, 80 g

  • 1

    rote Chilischote, klein

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 3 El

    Olivenöl

  • 2 El

    glatte Petersilie, fein gehackt

  • 160 ml

    Öl, aus dem Kühlschrank

  • 0.5 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 3 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 270

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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