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New Africa / Adobe Stock

Gefüllte Tomaten Rezept

130 Min.

Mittelschwer

Backen


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8

Portionen


  • 5

    Tomaten (à 100 g)

  • 5

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    Sardellenfilets in Marinade oder Sardinen in Wasser

  • 3 Scheiben

    Weißbrot (80 g)

  • 4 Zweige

    Rosmarin (grob zerzupft)

  • 8 El

    Olivenöl

  • 0.5 Bund

    krause Petersilie

Angaben pro Portion


  • 133

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    4 Tomaten waagerecht halbieren, entkernen, mit der Schnittfläche aufs Blech legen. Rosmarin und 4 angedrückte Knoblauchzehen zugeben. Salzen, pfeffern, mit 5 El Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 2 Stunden garen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, kalt stellen.

  • 2

    Das Brot sehr fein würfeln. Den restlichen Knoblauch durchpressen. Die Petersilie fein hacken. Die restliche Tomate vierteln, entkernen und fein würfeln. Das Brot in einer Pfanne im restlichen Öl goldbraun rösten. Den Knoblauch zugeben und kurz mitrösten. Zuletzt die Petersilie unterheben. Abkühlen lassen und mit den Tomatenwürfeln mischen. Die Sardellenfilets kalt abspülen und trockentupfen.

  • 3

    Die Brotmischung in die vorgegarten Tomaten füllen und auf Tellern verteilen. Auf jede Tomatenhälfte ein Fischfilet legen, mit etwas Öl von den Tomaten beträufeln und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefüllte Tomaten Rezept"


8

Portionen


  • 5

    Tomaten (à 100 g)

  • 5

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    Sardellenfilets in Marinade oder Sardinen in Wasser

  • 3 Scheiben

    Weißbrot (80 g)

  • 4 Zweige

    Rosmarin (grob zerzupft)

  • 8 El

    Olivenöl

  • 0.5 Bund

    krause Petersilie

Angaben pro Portion


  • 133

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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