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Portionen
1
Vanilleschote
12
Eigelb
500 ml
Milch
500 ml
Schlagsahne
80 g
Zucker
1 Kapseln
Safranfaden
Angaben pro Portion
375
Kilokalorien
15 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
31 g
Fett
1
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark auskratzen. Schote, Mark, Milch, Sahne, Zucker und Safran aufkochen und 1 Stunde ziehen lassen. Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb in einen Schlagkessel zu den Eigelb gießen und verrühren. Im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren bei etwa 70 Grad erhitzen, bis die Flüssigkeit dicklich-cremig wird.
2
Die Creme durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und abkühlen lassen. In eine Eismaschine geben und in 20 Minuten gefrieren lassen. Bis zum Servieren ins Gefrierfach stellen. Z. B. mit Erdbeersauce und marinierten Pfirsichen servieren (siehe Rezepte "Erdbeersauce" und "Marinierte Pfirsiche").
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