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New Africa / Adobe Stock

Safran-Eis Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Einfrieren


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8

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 12

    Eigelb

  • 500 ml

    Milch

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 80 g

    Zucker

  • 1 Kapseln

    Safranfaden

Angaben pro Portion


  • 375

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark auskratzen. Schote, Mark, Milch, Sahne, Zucker und Safran aufkochen und 1 Stunde ziehen lassen. Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb in einen Schlagkessel zu den Eigelb gießen und verrühren. Im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren bei etwa 70 Grad erhitzen, bis die Flüssigkeit dicklich-cremig wird.

  • 2

    Die Creme durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und abkühlen lassen. In eine Eismaschine geben und in 20 Minuten gefrieren lassen. Bis zum Servieren ins Gefrierfach stellen. Z. B. mit Erdbeersauce und marinierten Pfirsichen servieren (siehe Rezepte "Erdbeersauce" und "Marinierte Pfirsiche").



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Safran-Eis Rezept"


8

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 12

    Eigelb

  • 500 ml

    Milch

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 80 g

    Zucker

  • 1 Kapseln

    Safranfaden

Angaben pro Portion


  • 375

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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