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New Africa / Adobe Stock

Eingelegte Sardinen Rezept

60 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 4

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 500 g

    Gemüsezwiebel

  • 6 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Zucker

  • 250 ml

    Weißwein

  • 50 ml

    Aceto balsamico bianco

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 50 g

    Pinienkern

  • 40 g

    Rosine

  • 400 g

    Sardine

  • 300 ml

    Öl, zum Frittieren

  • 200 g

    Radicchio

  • 1 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 664

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln halbieren und in feine Streifen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. 4 El Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Zucker zugeben, mit Wein, Aceto und Brühe auffüllen. Kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten leise kochen. Salzen und pfeffern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit den Rosinen in die Marinade geben.

  • 2

    Sardinen putzen und die Köpfe so abschneiden, dass sich dabei die Innereien mit ablösen. Bauch aufschneiden, restliche Innereien unter fließend kaltem Wasser herauswaschen. Sardinen auf Küchenpapier gut trockentupfen.

  • 3

    Sardinen im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Sardinen im 160 Grad heißen Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Radicchio in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Restliches Olivenöl erhitzen, Radicchio darin leicht andünsten. Sardinen mit der Marinade übergießen. Radicchio und Petersilie darüber verteilen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eingelegte Sardinen Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 500 g

    Gemüsezwiebel

  • 6 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Zucker

  • 250 ml

    Weißwein

  • 50 ml

    Aceto balsamico bianco

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 50 g

    Pinienkern

  • 40 g

    Rosine

  • 400 g

    Sardine

  • 300 ml

    Öl, zum Frittieren

  • 200 g

    Radicchio

  • 1 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 664

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett

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