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New Africa / Adobe Stock

Süß-saures Gemüse mit Fischfilet Rezept

80 Min.

Einfach

Hauptspeise


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4

Portionen


  • Gemüse

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Fenchelknolle, mit Grün, 100 g

  • 3

    Paprikaschote, rot, gelb und grün; à 200 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 70 g

    Schalotte

  • 100 g

    feine Möhren mit Grün

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Safranfaden

  • 100 ml

    Aceto balsamico bianco

  • 100 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Fischfond

  • 30 g

    Radicchio

  • Backteig und Fisch:

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Fischfilets (z. B. Seelachs, à 150 g, küchenfertig)

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 80 g

    Speisestärke

  • 100 ml

    Weißwein

  • 4 El

    Olivenöl

  • 300 ml

    Öl, zum Frittieren

Angaben pro Portion


  • 712

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Gemüse die Schalotten in feine Streifen, Knoblauch in feine Würfel schneiden. Von den Möhren das Grün 1 cm über der Möhre abschneiden, waschen, trockenschleudern und beiseite stellen. Die Möhren schälen. Vom Fenchel das Grün abzupfen, die Knolle halbieren und in schmale Spalten schneiden. Paprika längs vierteln, entkernen und mit einem Sparschäler schälen. Paprika in 2 cm große Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in 4-5 cm große Stücke schneiden.

  • 2

    Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Zucker und Safran zugeben und kurz andünsten. Mit Aceto balsamico ablöschen. Mit Weißwein und Fischfond auffüllen, kurz aufkochen lassen. Möhren und Fenchel zugeben und bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten leise kochen lassen. Dann Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben und 2 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Für den Backteig Mehl, Speisestärke, Ei, Wein und Olivenöl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im 160 Grad heißen Öl zuerst das Möhrengrün frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fischfilets in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen, die Filets portionsweise in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und sofort im 160 Grad heißen Öl goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Die Radicchioblätter grob zerteilen und mit dem Gemüse in tiefen Tellern anrichten. Die Fischfilets darauf legen und mit dem frittierten Möhrengrün und Fenchelgrün dekorieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Süß-saures Gemüse mit Fischfilet Rezept"


4

Portionen


  • Gemüse

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Fenchelknolle, mit Grün, 100 g

  • 3

    Paprikaschote, rot, gelb und grün; à 200 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 70 g

    Schalotte

  • 100 g

    feine Möhren mit Grün

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Safranfaden

  • 100 ml

    Aceto balsamico bianco

  • 100 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Fischfond

  • 30 g

    Radicchio

  • Backteig und Fisch:

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Fischfilets (z. B. Seelachs, à 150 g, küchenfertig)

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 80 g

    Speisestärke

  • 100 ml

    Weißwein

  • 4 El

    Olivenöl

  • 300 ml

    Öl, zum Frittieren

Angaben pro Portion


  • 712

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

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