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New Africa / Adobe Stock

Speckknödelsuppe Rezept

180 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Rinderbrühe

  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1 kg

    klein gesägte Rinderknochen

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 1 Tl

    weißes Pfefferkorn

  • 500 g

    klein gehackte Rinderbeinscheiben

  • Speckknödel:

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 200 g

    Brötchen, vom Vortag

  • 200 ml

    Milch

  • 2

    Zwiebel

  • 150 g

    Speck, geräuchert

  • 20 g

    Butter

  • 1 El

    Mehl

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 5 Stiele

    Liebstöckel

Angaben pro Portion


  • 405

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Brühe die Knochen 1 Minute in kochendem Wasser brühen und abgießen. Knochen in einem großen Topf mit 3 1/2 l kaltem Wasser aufsetzen und aufkochen. Fleisch hineinlegen, salzen und bei milder Hitze 1 1/2 Stunden offen kochen lassen, dabei öfter abschäumen.

  • 2

    Zwiebeln halbieren und auf den Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett dunkelbraun rösten. Suppengrün, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Zwiebeln in die Brühe geben. Bei milder Hitze weitere 30 Minuten kochen lassen, dabei immer wieder abschäumen.

  • 3

    Ein Sieb mit einem feuchten Mulltuch auslegen, Brühe vorsichtig durchgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Für die Speckknödel Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Brötchen in 1-2 cm große Würfel schneiden. Milch erwärmen und über die Brötchen geben. Zwiebeln und Speck in 2-3 mm große Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebeln und den Speck darin goldgelb anbraten. Mit der Petersilie zu den Brotwürfeln geben. Eier und Mehl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. 10 Minuten quellen lassen. Aus der Masse Knödel formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben und 10-15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Liebstöckelblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Jeweils 2 Knödel in einen Suppenteller geben und mit Brühe übergießen. Mit Schnittlauch und Liebstöckel bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Speckknödelsuppe Rezept"


4

Portionen


  • Rinderbrühe

  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1 kg

    klein gesägte Rinderknochen

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 1 Tl

    weißes Pfefferkorn

  • 500 g

    klein gehackte Rinderbeinscheiben

  • Speckknödel:

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 200 g

    Brötchen, vom Vortag

  • 200 ml

    Milch

  • 2

    Zwiebel

  • 150 g

    Speck, geräuchert

  • 20 g

    Butter

  • 1 El

    Mehl

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 5 Stiele

    Liebstöckel

Angaben pro Portion


  • 405

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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