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New Africa / Adobe Stock

Gefüllte Kalbsbrust Rezept

170 Min.

Mittelschwer

Kochen


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8

Portionen


  • 5

    Knoblauchzehe

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 12

    Kirschtomate

  • 60 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 400 g

    Hackfleisch vom Kalb

  • 50 g

    Pinienkern

  • 150 g

    Zwiebel

  • 4 El

    Olivenöl

  • 5 Stiele

    glatte Petersilie

  • 5 Stiele

    Majoran

  • 0.5 Tl

    gemahlene Steinpilze

  • 60 g

    Parmesan, frisch gerieben

  • 1.5 kg

    Kalbsbrust (ohne Knochen, Tasche einschneiden lassen)

  • 3 l

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    Blattsalat, gemischt

  • 4 El

    Aceto balsamico bianco

  • 6 El

    Olivenöl mit Zitrone

Angaben pro Portion


  • 548

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 52 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Erbsen auftauen lassen. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Petersilien- und Majoranblätter abzupfen und grob hacken. Erbsen, Pinienkerne, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Majoran, Eier, gemahlene Steinpilze und Parmesan zum Kalbshack geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2

    Hackmasse in die Öffnung der Kalbsbrust füllen und mit Küchengarn oder Holzspießen verschließen. Brühe in einem Topf kurz aufkochen lassen und die Kalbsbrust hineinlegen. Bei schwacher Hitze 2 Stunden leise kochen lassen.

  • 3

    Kalbsbrust herausnehmen, zwischen 2 große Teller legen und den oberen beschweren, damit die Füllung kompakt bleibt. 4 Stunden kalt stellen.

  • 4

    Kirschtomaten halbieren und zu den geputzten Blattsalaten geben. Mit Aceto balsamico und Olivenöl beträufeln, leicht salzen und pfeffern und vermengen. Ausgekühlte Kalbsbrust in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Salat servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefüllte Kalbsbrust Rezept"


8

Portionen


  • 5

    Knoblauchzehe

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 12

    Kirschtomate

  • 60 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 400 g

    Hackfleisch vom Kalb

  • 50 g

    Pinienkern

  • 150 g

    Zwiebel

  • 4 El

    Olivenöl

  • 5 Stiele

    glatte Petersilie

  • 5 Stiele

    Majoran

  • 0.5 Tl

    gemahlene Steinpilze

  • 60 g

    Parmesan, frisch gerieben

  • 1.5 kg

    Kalbsbrust (ohne Knochen, Tasche einschneiden lassen)

  • 3 l

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    Blattsalat, gemischt

  • 4 El

    Aceto balsamico bianco

  • 6 El

    Olivenöl mit Zitrone

Angaben pro Portion


  • 548

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 52 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

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