Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Aprikosen-Feigen-Chutney Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


1

Portionen


  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 250 g

    Zucker

  • 100 ml

    Weißweinessig

  • 50 g

    Aprikose, getrocknet

  • 50 g

    Feige, getrocknet

  • 150 g

    Schalotte

Angaben pro Portion


  • 504

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zucker, Essig und 250 ml Wasser in einen Topf geben und offen 20 Minuten sirupartig einkochen. In der Zwischenzeit Aprikosen und Feigen in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Chili in den Sirup geen, mit Salz und Pfeffer würzen und offen 5 Minuten kochen. Noch heiß ins Einmachglas füllen , verschließen, auf den Deckel stellen und abkühlen lassen. Das Chutney hält sich im verschlossenen Glas ca. 3-4 Wochen.

  • 2

    Tipp: Passt gut zu Vacherin Mont d•Or



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Aprikosen-Feigen-Chutney Rezept"


1

Portionen


  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 250 g

    Zucker

  • 100 ml

    Weißweinessig

  • 50 g

    Aprikose, getrocknet

  • 50 g

    Feige, getrocknet

  • 150 g

    Schalotte

Angaben pro Portion


  • 504

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

/>