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New Africa / Adobe Stock

Kürbis-Döner Rezept

70 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Fladenbrot (möglichst dreieckig)

  • 8

    eingelegte grüne Peperoni (türk. Laden)

  • 2 Tl

    schwarzer Kümmel

  • 500 g

    Kürbis

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 3 El

    Olivenöl

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 250 g

    griechischer Sahnejoghurt

  • 150 g

    Eisbergsalat

  • 100 g

    Schafskäse (in kleinen Stücken)

  • 1 Tl

    grob geschrotetes Chilipulver

Angaben pro Portion


  • 355

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kürbis schälen, entkernen, in 5 cm große Stücke schneiden und auf eine Lage Alufolie legen. Thymian und 2 angedrückte Knoblauchzehen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Alufolie verschließen und den Kürbis im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 50-60 Minuten garen (Gas 2-3, Umluft 40-50 Minuten bei 170 Grad).

  • 2

    Inzwischen restliche Knoblauchzehe und Petersilienblätter fein hacken. Mit dem Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. In jedes Brotstück eine Tasche schneiden und leicht aufklappen.

  • 3

    Kürbis aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Kürbis in kleine Stücke schneiden. Brote mit Joghurt, Salat, Peperoni, Kürbisstücken und Schafskäse füllen. Mit Chili und schwarzem Kümmel bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbis-Döner Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Fladenbrot (möglichst dreieckig)

  • 8

    eingelegte grüne Peperoni (türk. Laden)

  • 2 Tl

    schwarzer Kümmel

  • 500 g

    Kürbis

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 3 El

    Olivenöl

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 250 g

    griechischer Sahnejoghurt

  • 150 g

    Eisbergsalat

  • 100 g

    Schafskäse (in kleinen Stücken)

  • 1 Tl

    grob geschrotetes Chilipulver

Angaben pro Portion


  • 355

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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