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New Africa / Adobe Stock

Enten-Curry Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • 2

    Entenbrustfilets (à 200 g)

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • schwarzer Pfeffer

  • 500 g

    festkochende Kartoffel, mittelgroß

  • 1 Tl

    schwarze Senfkörner

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 1 El

    scharfes Madras-Currypulver

  • 250 ml

    Kokosmilch

Angaben pro Portion


  • 813

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. In Salzwasser zum Kochen bringen und 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Senfkörner dazugeben. Durch ein Sieb abgießen und ausdämpfen lassen.

  • 2

    Inzwischen die Haut von den Entenbrustfilets lösen und in feine Würfel schneiden. Mit 1 El Wasser in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren knusrig auslassen, durch ein Sieb geben und das Fett auffangen.

  • 3

    Das Brustfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in 2 cm dicke Ringe schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden.

  • 4

    1 El des Fetts in einer Pfanne erhitzen, das Entenfleisch salzen und pfeffern und im Fett rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. 1 weiteren El des Fetts in die Pfanne geben und Frühlingszwiebeln und Paprika darin 1 Minute anbraten, Knoblauch dazugeben und weitere 30 Sekunden braten. Gemüse herausnehmen und die Pfanne mit Küchenpapier auswischen.

  • 5

    Currypulver in 1 El des Fetts kurz andünsten. Kokosmilch und Kartoffeln mit den Senfkörnern dazugeben und aufkochen. 3-4 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse und Fleisch in der Sauce wieder erhitzen. Enten-Curry auf eine Platte geben und mit den Entengrieben bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Enten-Curry Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 2

    Entenbrustfilets (à 200 g)

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • schwarzer Pfeffer

  • 500 g

    festkochende Kartoffel, mittelgroß

  • 1 Tl

    schwarze Senfkörner

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 1 El

    scharfes Madras-Currypulver

  • 250 ml

    Kokosmilch

Angaben pro Portion


  • 813

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett

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