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New Africa / Adobe Stock

Rote Bete mit karamellisierten Äpfeln Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 3

    Rote Bete (à 150 g)

  • Salz

  • 1

    Gewürznelke

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 2

    große Äpfel

  • 5 El

    Traubenkernöl

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 40 g

    Schalotte

  • 50 g

    Meerrettich, frisch

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 2 El

    mildes Sesamöl

  • 4 El

    brauner Zucker

Angaben pro Portion


  • 328

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rote Bete in leicht kochendem Salzwasser mit Nelke und Lorbeer ca. 1 Stunde zugedeckt garen. Kochwasser abgießen, Rote Bete abkühlen lassen.

  • 2

    In der Zwischenzeit für die Vinaigrette Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Schalotten fein würfeln, Meerrettich schälen, fein reiben. 6 El kaltes Wasser mit Essig, Traubenkern- und Sesamöl verrühren. Schnittlauch, Schalotten und 3/4 des Meerrettichs dazugeben, alles gut verrühren. Salzen, kalt stellen.

  • 3

    Äpfel schälen, Gehäuse ausstechen. Äpfel in jeweils 6 Scheiben schneiden. Scheiben mit einer Seite in den Zucker drücken, mit der Zuckerseite nach oben auf ein Backblech legen, unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben in 3-5 Minuten goldgelb karamellisieren. Abkühlen lassen.

  • 4

    Rote Bete schälen und in 3-4 mm dicke Streifen schneiden. Rote Bete mit jeweils 3 karamellisierten Apfelscheiben schichtweise auf flachen Tellern anrichten. Mit jeweils 3-4 El Vinaigrette beträufeln und mit dem restlichen Meerrettich bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote Bete mit karamellisierten Äpfeln Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Rote Bete (à 150 g)

  • Salz

  • 1

    Gewürznelke

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 2

    große Äpfel

  • 5 El

    Traubenkernöl

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 40 g

    Schalotte

  • 50 g

    Meerrettich, frisch

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 2 El

    mildes Sesamöl

  • 4 El

    brauner Zucker

Angaben pro Portion


  • 328

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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