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New Africa / Adobe Stock

Pochiertes Kalbsfilet Rezept

50 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    rote Chilischote

  • 50 g

    Ingwer, frisch

  • 2 Stangen

    Zitronengras

  • 300 g

    kleine fest kochende Kartoffeln (à 50 g)

  • 150 g

    Möhre

  • 50 g

    Shiitake-Pilz

  • 2 El

    helles Sesamöl

  • 1.2 l

    Geflügelfond

  • 500 g

    Kalbsfilet (Mittelstück, ohne Haut und Sehen)

  • 1 Tl

    Sesamsaat

  • 4 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 273

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen, eine Schote quer in feine Streifen schneiden. Zitronengras in 5 cm große Stücke schneiden und leicht andrücken. Kartoffeln schälen und längs halbieren. Möhren schälen, längs halbieren und quer in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen, die Stiele abschneiden.

  • 2

    Sesamöl in einem Topf erhitzen und Ingwer, Knoblauch, halbierte Chilischote und Zitronengras darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten. Mit Fond auffüllen, kurz aufkochen lassen, Kartoffeln, Möhren und Kalbsfilet dazugeben (alle Zutaten sollen mit Flüssigkeit bedeckt sein). Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen (nicht kochen lassen!). Nach 10 Minuten Garzeit die Pilze hinzufügen. Nach 12-15 Minuten das Kalbsfilet herausnehmen, fest in Alufolie einwickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

  • 3

    Kalbsfilet aus der Folie wickeln und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Suppe mit dem Gemüse und Kalbsfilet in tiefen Tellern anrichten. Mit abgezupften Korianderblättern, Chilistreifen und Sesam bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pochiertes Kalbsfilet Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    rote Chilischote

  • 50 g

    Ingwer, frisch

  • 2 Stangen

    Zitronengras

  • 300 g

    kleine fest kochende Kartoffeln (à 50 g)

  • 150 g

    Möhre

  • 50 g

    Shiitake-Pilz

  • 2 El

    helles Sesamöl

  • 1.2 l

    Geflügelfond

  • 500 g

    Kalbsfilet (Mittelstück, ohne Haut und Sehen)

  • 1 Tl

    Sesamsaat

  • 4 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 273

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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