Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Hecht im Wurzelsud Rezept

80 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Sauce

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 150 g

    Zwiebel

  • 20 g

    Butter

  • 150 ml

    trockener Wermut

  • 200 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 60 g

    Meerrettich, frisch gerieben

  • Fisch

  • 1

    Porreestange (150 g)

  • 1

    Hecht (ca. 800 g)

  • Salz

  • 1 El

    Fenchelsaat

  • 150 g

    Zwiebel

  • 150 g

    Möhre

  • 200 g

    Knollensellerie

Angaben pro Portion


  • 151

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Sauce Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen, darin Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten. Mit Wermut und Wein ablöschen. Zur Hälfte einkochen lassen. Sahne zugießen, 6-8 Minuten dicklich einkochen lassen. Salzen.

  • 2

    Für den Fisch Fenchel in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, abkühlen lassen. Zwiebeln fein würfeln. Möhren und Sellerie schälen, beides in 8 cm lange, dünne Streifen schneiden. Porree längs halbieren, das Weiße und Hellgrüne in 8 cm lange, dünne Streifen schneiden. Porreestreifen waschen und gut abtropfen lassen.

  • 3

    Hecht kalt abspülen, abtupfen. Mit einer starken Näh- oder Dressiernadel doppelt gelegtes Küchengarn durch Schwanz und Kiemen ziehen. Kopf und Schwanz zuzsammenbiegen. Garn straff ziehen, mit Hilfe von 2 Holzstäbchen an den Enden festbinden.

  • 4

    Fenchelsaat und Zwiebeln mit 500 ml Wasser in einem entsprechend großen Topf mit Siebeinsatz aufkochen. Hecht in das Sieb legen und 5 Minuten bei starker Hitze dämpfen. Bei kleiner Hitze den Hecht zugedeckt weitere 15 Minuten garen.

  • 5

    Möhren und Sellerie in kochendes Salzwasser geben, 3 Minuten kochen. Porree in den letzten 30 Sekunden mitkochen. Gemüse herausnehmen, abtropfen lassen. Hecht behutsam aus dem Sieb heben, mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Sauce erwärmen, Meerrettich einrühren. Separat zum Hecht servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hecht im Wurzelsud Rezept"


6

Portionen


  • Sauce

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 150 g

    Zwiebel

  • 20 g

    Butter

  • 150 ml

    trockener Wermut

  • 200 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 60 g

    Meerrettich, frisch gerieben

  • Fisch

  • 1

    Porreestange (150 g)

  • 1

    Hecht (ca. 800 g)

  • Salz

  • 1 El

    Fenchelsaat

  • 150 g

    Zwiebel

  • 150 g

    Möhre

  • 200 g

    Knollensellerie

Angaben pro Portion


  • 151

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

/>