Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Tauben mit Lebersauce Rezept

90 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Sauce

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 Stiele

    Salbei

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 20 g

    durchwachsener Speck

  • 4 El

    Olivenöl

  • 150 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Marsala

  • 400 ml

    Geflügelfond

  • 150 g

    Geflügelleber

  • 100 g

    Geflügelherzen

  • 50 g

    Schalotte

  • 50 g

    Staudensellerie

  • 80 g

    Möhre

  • Tauben

  • 4

    Tauben (à 350 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 El

    Olivenöl

  • 120 g

    schwarze Olive, mit Stein

  • 120 g

    durchwachsener Speck (gewürfelt)

  • 3 Stiele

    Salbei

  • 2 Zweige

    frischer Lorbeer

  • 3 Zweige

    Rosmarin

Angaben pro Portion


  • 1149

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 61 g

    Eiweiß

  • 97 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fett und Sehnen von Leber und Herzen entfernen. Schalotten, Sellerie und Möhren grob schneiden. Salbei und Rosmarin grob zerschneiden. Speck grob würfeln.

  • 2

    Leber, Herzen, Schalotten, Sellerie, Möhren, Salbei, Rosmarin und Speck in einem Topf mit Öl, Wein, Marsala und Fond begießen und offen in 30 Minuten auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen. Leicht salzen und pfeffern.

  • 3

    Salbei und Rosmarin entfernen. Restliche Zutaten durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen, in einem Topf einmal aufkochen lassen. Die Sauce beiseite stellen.

  • 4

    Tauben innen und außen kalt abspülen, trockentupfen und salzen und pfeffern. In jede Taube 30 g Oliven, 30 g Speck und 2 Salbeistiele füllen und mit Küchengarn zusammenbinden. Zum Bepinseln Lorbeer- und Rosmarinzweige zum Besen binden.

  • 5

    4 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Tauben bei starker Hitze rundherum 2 Minuten knusprig braten, mit der Brustseite nach oben auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad 40 Minuten braten (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert), dabei öfter mit dem Kräuterbesen mit restlichem Öl und Bratenfond bepinseln.

  • 6

    Die Sauce erwärmen und zusammen mit den Tauben auf einer Platte servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tauben mit Lebersauce Rezept"


4

Portionen


  • Sauce

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 Stiele

    Salbei

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 20 g

    durchwachsener Speck

  • 4 El

    Olivenöl

  • 150 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Marsala

  • 400 ml

    Geflügelfond

  • 150 g

    Geflügelleber

  • 100 g

    Geflügelherzen

  • 50 g

    Schalotte

  • 50 g

    Staudensellerie

  • 80 g

    Möhre

  • Tauben

  • 4

    Tauben (à 350 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 El

    Olivenöl

  • 120 g

    schwarze Olive, mit Stein

  • 120 g

    durchwachsener Speck (gewürfelt)

  • 3 Stiele

    Salbei

  • 2 Zweige

    frischer Lorbeer

  • 3 Zweige

    Rosmarin

Angaben pro Portion


  • 1149

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 61 g

    Eiweiß

  • 97 g

    Fett

/>