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New Africa / Adobe Stock

Kalbstafelspitz mit Linsen-Vinaigrette Rezept

90 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • Vinaigrette

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Radieschen

  • 100 g

    Beluga-Linsen (od. Berglinsen)

  • 30 g

    durchwachsener Speck (im Stück)

  • 6 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • 1 Tl

    fein gehackter Rosmarin

  • 1 St.

    Möhre (ca. 40 g)

  • 1 St.

    Sellerie (ca. 40 g)

  • 1 St.

    Porree (ca. 40 g)

  • 1 El

    geschälter Sesam

  • 2 Tl

    Honig

  • 6 El

    Champagneressig

  • 2 El

    helles Sesamöl

  • 6 El

    Walnussöl

  • Tafelspitz

  • Salz

  • Pfeffer

  • 800 g

    Kalbstafelspitz (leicht gepökelt, vorbestellen)

  • 2 El

    Öl

  • 50 g

    Butter

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 2 Zweige

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 685

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 51 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Linsen waschen, in kochendem Salzwasser mit dem Speck ca. 25 Minuten kochen, abgießen, abtropfen lassen. Olivenöl und Rosmarin verrühren, 30 Minuten ziehen lassen. Gemüse putzen bzw. schälen, fein würfeln. Möhre und Sellerie in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen. Porree nach 1,5 Minuten dazugeben. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, fein würfeln. Sesam in einer Pfanne hellbraun rösten. Honig, Essig, Sesam- und Walnussöl mischen. Rosmarinöl durch ein feines Sieb dazugeben und verrühren. Linsen, Sesam, Gemüse und Radieschen unterheben, salzen, pfeffern und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  • 2

    Fleisch salzen, pfeffern, im heißen Öl rundum anbraten. Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 175 Grad 30-35 Minuten braten (Gas 2, Umluft nicht emmpfehlenswert). 5 Minuten vor Garzeitende Butter und Kräuter dazugeben. Herausnehmen, mit Alufolie bedeckt 10 Miinuten ruhen lassen.

  • 3

    Schnittlauch mit der Vinaigrette verrühren. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette beträufelt servieren. Dazu passen Heidekartoffeln mit Petersilie oder gebratene Kürbisstücke.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalbstafelspitz mit Linsen-Vinaigrette Rezept"


4

Portionen


  • Vinaigrette

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Radieschen

  • 100 g

    Beluga-Linsen (od. Berglinsen)

  • 30 g

    durchwachsener Speck (im Stück)

  • 6 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • 1 Tl

    fein gehackter Rosmarin

  • 1 St.

    Möhre (ca. 40 g)

  • 1 St.

    Sellerie (ca. 40 g)

  • 1 St.

    Porree (ca. 40 g)

  • 1 El

    geschälter Sesam

  • 2 Tl

    Honig

  • 6 El

    Champagneressig

  • 2 El

    helles Sesamöl

  • 6 El

    Walnussöl

  • Tafelspitz

  • Salz

  • Pfeffer

  • 800 g

    Kalbstafelspitz (leicht gepökelt, vorbestellen)

  • 2 El

    Öl

  • 50 g

    Butter

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 2 Zweige

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 685

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 51 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett

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